Corrida apresenta os campeões da OTC 2022

Já saíram os primeiros campeões das das Olimpíadas dos Tribunais de Contas em Natal. Na manhã desta terça-feira (23) foram realizadas as provas da Corrida de 5km e 10km, na avenida Rota do Sol. Mesmo sob forte chuva, os competidores mostraram muita raça e aceleraram a passada na busca pelo primeiro lugar nas categorias best sênior, livre, master e sênior nos naipes masculino e feminino.

Destaque para o servidor Oneide de Souza Figueiredo, portador de deficiência visual, que correu a prova dos 10km ao lado do guia paralímpico Felipe Veloso, esbanjando alegria e vitalidade. “Estou muito feliz por participar de mais uma edição das Olimpíadas dos Tribunais de Contas e ao lado de um guia paralímpico foi ainda mais especial. Quanto a chuva já estou acostumado a correr com este tempo e pra mim essa edição em Natal já é a melhor de todas”, disse o atleta de 58 anos e da equipe do Rio Grande do Sul.

Quatro estados ganharam duas medalhas de ouro na Corrida. O time da Bahia foi primeiro lugar com os atletas Márcio Maia (5Km livre) e Larissa Gonçalves (10k livre). O anfitrião Rio Grande do Norte venceu com Patrícia Amorim (5k sênior) e Lucarine da Silva (10km best sênior). O Mato Grosso ganhou com Florence Lima (5km livre) e Mato Grosso do Sul com Janaína Rodrigues (10km master), enquanto Goiás faturou dois ouros com Karine Vieira (10km sênior) e Carmen Barbosa (5km sênior).

As provas da Corrida foram supervisionadas pela ex-atleta olímpica Magnólia Figueiredo que participou das premiações ao lado do presidente da ANOSTC, Evandro Santa Cruz Arruda.